Eurest finaliste du Trophée de la Nutrition Durable

Le 26 février dernier, Bleu-Blanc-Cœur organisait la 3e édition des Trophées de la Nutrition Durable au Salon International de l’Agriculture. Conçu pour valoriser et récompenser les collectivités engagées dans une démarche d’achats durables, ce concours a, cette année, été ouvert à la restauration concédée.

Eurest a fait de l’approvisionnement responsable un des axes clés de sa stratégie.
Attentif aux actions menées par l’ensemble de nos fournisseurs, Eurest favorise les produits frais, labellisés, locaux, Bio et issus de l’agriculture durable. Recherche de transparence, volonté de mieux manger, besoin de réassurance… les exigences de nos convives concernant l’origine et la qualité des produits sont de plus en plus fortes.

Les Trophées de la Nutrition Durable : une initiative engagée

Si aujourd’hui la restauration sous contrat enregistre de nombreux progrès en matière d’environnement, elle peut compter sur des acteurs hautement impliqués et qualifiés. À l’image de Bleu-Blanc-Cœur, association qui agit collectivement pour une agriculture préservant la chaîne alimentaire, le bien-être animal et la santé des Hommes !

Le 26 février dernier, Bleu-Blanc-Cœur a organisé la 3e édition des Trophées de la Nutrition Durable. L’objectif de ce challenge : récompenser les collectivités qui s’engagent à développer les filières de qualité grâce à leur politique d’achats et de sélection de produits d’intérêt environnemental et nutritionnel.
Les participants ont été jugés sur 5 critères notés sur 5 points chacun :

• La diversité des produits Bleu-Blanc-Cœur
• Le volume des achats de produits Bleu-Blanc-Cœur
• La récurrence des produits
• Les actions de valorisation réalisées (auprès des convives ou autre)
• Les autres achats issus de démarches de qualité

Les équipes Eurest des restaurants Orange Chalon-sur-Saône et Orange Gardens Châtillon finalistes du Trophée de la Nutrition Durable, ont été félicitées par les organisateurs de l’Association Bleu-Blanc-Cœur pour leur engagement en faveur de la promotion des filières de qualité grâce à leur politique d’achat et de sélection de produits.

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