Bon pour la planète

Priorité à la proximité

90% des approvisionnements d’Eurest sont réalisés en circuits courts, avec une plateforme régionale certifiée ISO 9001 comme unique intermédiaire entre les producteurs et l’assiette des convives.

Chaque producteur livre ses marchandises sur la plateforme la plus proche de son exploitation.

Après un contrôle rigoureux, les produits sont regroupés par famille dans un même camion bi ou tri-température et acheminés en restaurant par un chauffeur formé à l’éco-conduite.

Manger local, c’est reprendre contact avec le terroir, retrouver la fraîcheur des aliments et encourager la production près de chez soi.

Traçabilité

Traçabilité et sécurité alimentaire garanties : pré-contrôle des produits par les plateformes, permettant un taux de livraison parfaite de 98%.

Logistique

Massification logistique : réduction des distances parcourues et des émissions carbone.

Local

Valorisation du terroir et développement de l’économie locale.

Une cuisine responsable

%

porc, lait et crème ultra haute température français

cartes par an

additifs controversés ou produits ultra-transformés

recette à base de super aliments tous les jours

%

des fruits et légumes frais bruts issus de culture ou d'agriculture raisonnée.

espèces de poissons interdites dans les menus

Lutte contre le gaspillage

Nous nous engageons chaque jour à lutter contre le gaspillage.

Nos équipes sont formées à la cuisine anti-gaspi : légumes bio cuits avec leur peau, utilisation de fruits non calibrés pour les compotes, etc. Nous utilisons un logiciel de gestion de production et portons un soin particulier au stockage et au contrôle des produits surgelés. Nos cuissons se font en flux tendus dans des contenants adaptés. Nous réalisons des campagnes anti-gaspillage pour sensibiliser nos convives.

Tous nos déchets sont collectés et transformés en compost ou énergie verte. Nos invendus sont donnés à des associations.

L’approche santé et nutrition

1

Des fruits et légumes en entrée, en accompagnement et en dessert

2

1 plat végétarien sans viande, sans poisson ou produit de la mer 1 à 2 fois par semaine minimum

3

Des légumineuses 3 à 5 fois par semaine

4

Des produits céréaliers complets non raffinés au moins 1 fois par semaine

5

Un poisson gras et maigre au moins 2 fois par semaine

6

Des recettes à base de super aliments tous les jours

7

Des recettes à base de graines oléagineuses ou fruits à coque non salés

8

Des encas salés ou sucrés préparés sur place chaque jour à emporter partout, tout le temps !

9

Le meilleur choix du jour identifié tous les jours dans le menu, source d’énergie et de plaisir !