Chez Eurest, nous sommes animés par une ambition commune : faire le bon autour de nous. Comment ? En proposant un service et une offre de restauration de qualité à travers de belles assiettes. Cette vision qui nous tient à cœur est portée par l’ensemble des équipes et par notamment nos Chefs Exécutifs régionaux. À propos, connaissez-vous leur rôle ?
Le métier de ‘Chef Exécutif référent régional’ est un maillon essentiel de la chaîne de valeurs Eurest. Chez nous, la culture culinaire est issue d’un travail collaboratif qui se conçoit en équipe, se partage et se transmet. Le Chef Exécutif anime l’équipe des Chefs de cuisine et assure le déploiement de notre identité culinaire à l’échelle du territoire régional. Il forme et accompagne les établissements dans l’organisation de la production culinaire, la scénarisation du service et la qualité des dressages, et même l’intégration de nouveaux concepts. Les Chefs Exécutifs Eurest encouragent le développement de démarches de progrès et les bonnes pratiques au sein de nos cuisines. De fait, ils participent activement à l’engagement du collectif Eurest à « faire du bon ».
Stéphane Somnard est le nouveau Chef Exécutif régional de la région Hauts-de-France
Chef Exécutif régional depuis le mois d’avril 2021, Stéphane Somnard sillonne les Hauts-de-France pour partager la culture culinaire d’Eurest avec les 80 restaurants d’entreprise de la marque. Homme de convictions, Stéphane porte haut les engagements de notre marque pour une restauration collective de qualité.
« Nous avons tous conscience que le respect de la saisonnalité et de la localité, la prise en compte de l’empreinte carbone de nos produits… sont, aujourd’hui, essentielles à l’élaboration de recettes gustatives, attractives et saines. Cette grande sensibilité environnementale nous pousse à faire des choix toujours plus durables et responsables ».
Et quand l’amour du bon, du beau, de l’éthique et du partage sont au rendez-vous, le résultat tient toujours ses promesses.
Un métier d’avenir et une opportunité de carrière
Le parcours professionnel de Stéphane Somnard témoigne aussi des opportunités de carrières offertes par la marque. Ancien Chef Gérant Eurest, Stéphane a évolué au sein de la Direction Culinaire Eurest dirigée par Céline Garcia Ochoa en devenant Chef Exécutif régional pour la région Nord. Il partage avec nous sa vision du métier.
- Quelle est la mission d’un Chef Exécutif régional ?
Mon rôle est de partager l’identité culinaire d’Eurest, de créer une dynamique collective avec les Chefs. Mes missions sont assez étendues et c’est ce qui rend le poste passionnant.
- Comment décririez-vous la fonction ?
J’accompagne les Chefs gérants dans la mise en place des offres culinaires, je déploie les concepts culinaires, organise des ateliers avec eux pour partager les savoir-faire, je forme les équipes, et j’accompagne la mise en place sur les sites.
- Qu’est-ce qui vous plaît dans cette fonction ?
Je multiplie les rencontres avec les Chefs, je m’emploie à rencontrer chacun d’eux et à délivrer un accompagnement le plus qualitatif possible, au service de la satisfaction client. Nous avons la chance de vivre une vraie dynamique de groupe qui nous permet de travailler en parfaite synergie avec toutes les instances. Le sourire d’un collaborateur heureux rayonne jusque dans nos assiettes. C’est aussi ça « faire le bon autour de nous » !