Dans le cadre d’une démarche globale en faveur d’une cuisine plus responsable, Eurest est engagé auprès du MSC (Marine Stewardship Council) depuis 2011. L’objectif ? Préserver les ressources marines en privilégiant la pêche durable pour préserver à la fois la santé des consommateurs et la santé de l’environnement. Ainsi, à l’occasion des 20 ans de MSC, les restaurants d’entreprise Eurest certifiés MSC mèneront une campagne de sensibilisation tout au long du mois d’octobre sur l’importance de préserver la vie des océans pour les générations futures.
Eurest, toujours mobilisé pour la préservation des océans
Alors que MSC fête ses 20 ans, Eurest se joint à l’organisation pour s’engager une nouvelle fois en faveur de l’environnement et du bien-être de ses consommateurs. Deux valeurs indissociables chez Eurest, et particulièrement présentes dans les 27 restaurants certifiés comme les établissements de restauration du Crédit Agricole, de la Société Générale ou encore de la MAAF.
Au cours de ce mois de sensibilisation, les restaurants Eurest certifiés MSC mettront en avant les poissons issus de pêcheries responsables au travers de nombreuses recettes imaginées pour l’occasion.
En complément, et afin que les consommateurs prennent conscience de l’importance de la pêche responsable, une campagne d’affichage ayant pour thème « L’océan est vivant, préservons-le » sera mise en place.